Источник Правда.Ру

Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру

Украинский Минфин подтвердил, что будет обжаловать решение Высокого суда Лондона взыскать в пользу РФ 3 миллиарда долларов, 29 марта в Лондоне судьи приняли решение удовлетворить ходатайство российской стороны о рассмотрении ее претензий в порядке ускоренного судопроизводства.

Таким образом, решение было вынесено без проведения полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего, в частности, прения сторон. Как объяснял Минфин РФ, данное ходатайство основывалось на том, что у Украины отсутствуют реальные шансы оспорить требование о выплате долга по облигациям.

В сообщении Минфина говорится, что "английский суд не поддержал позицию Украины относительно так называемого российского долга, но позволил апелляцию. Украина с уважением относится к этому решению, которое было принято в сложном и неопределенном правовом поле". В итоге судья удовлетворил просьбу Украины о подаче апелляции, а также удовлетворил ходатайство "о временном приостановлении исполнения принятого решения".

Сообщается, что в ближайшие несколько дней украинская сторона ознакомится с полным текстом решения и детально проанализирует его последствия вместе с командой юридических советников. Украинские юристы намерены "последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы с использованием всех возможностей английского права".

Напомним, суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в пользу РФ на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых) в конце 2013 года. Киев исправно обслуживал долг до конца 2015 года, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. 

Напомним, что украинский экономист Виктор Скаршевский уже заявлял, что "в следующие 3 года необходимо будет выплатить 22 млрд$. Добавим к этому, что в 2021 году, Украина должна выплатить по внешним долгам, за один год, более 10 млрд$. Кстати, все это результат "суперуспешной" реструктуризации внешнего долга в 2015 году".

Отметим, что по словам исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко "Украину не спасет даже МВФ" - как минимум из-за того, что она почти "не может обслуживать свои долги". А если к ним добавятся еще и $3 миллиарда долга перед Россией...

"Смотрите, у России колоссальный опыт взыскания долгов у государства, причем как ни смешно - накопленный в состоянии ... должника. Помните фирму Noga, арестовывавшую то боевые самолеты, то кадетский парусник за рубежом, то пытавшуюся арестовать недвижимость посольств России?",- рассказал Pravda.ru украинский юрист-международник Илья РОВЕНКО.

"Я не помню номера и названия, это что-то вроде "про иммунитеты имущества иной страны" (речь про ФЗ № 297 «О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации»), но в России появился закон. Он дает право арестовывать имущество Украины или другой страны на российской территории. И Россия арестует, как только Украина проиграет аппеляцию. Если бы Украина не успела ее подать, арест начался бы через несколько минут после получения "исполнительного листа" от Высокого суда",- заявил экономист.

"Теперь важное. Если Россия что-то найдет и конфискует у себя на территории, Украина не сможет возмущаться - ну какое может быть имущество в стране-агрессоре. За рубежом у Украины имущества нет, его "разменяли" при крушении СССР на финансовые обязательства Украины. Но Россия сможет арестовывать каждый авиалайнер, трактор, автомобиль, каждый груз, который найдет, даже на картины или какие-то артефакты на выставках, на счета и акции",- заключил он.

"Я безумно люблю свою Родину, но я понимаю, что Россия у нас арестует все, если мы проиграем аппеляцию. А судя по позиции Высокого суда, мы проиграем",- сообщил он Pravda.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Ученые назвали три наиболее вероятных сценария конца света
О чем говорили три часа Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Топ-5 элегантности коронованных принцесс Европы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек