Источник Правда.Ру

Константин Симонов: "Тема вступления Турции в ЕС абсурдна"

МИД Турции вызвал посла Германии Мартина Эрдманна из-за сатирической передачи про турецкого президента, которая была показана на немецком телевидении.

По мнению первого проректора Финансового университета при Правительстве РФ Константина Симонова, с которым по этому поводу поговорила Правда.Ру, положение Эрдогана, действительно, не самое простое, потому что он думал, что все его действия будут на ура поддерживаться западными лидерами только на том основании, что он пытается оппонировать России. И он, видимо, считал, что любые действия против России на ура воспринимаются на Западе, а человек, который их совершает, получает индульгенцию на все.

"В реальности это, конечно, не так, и позиция Обамы по Эрдогану весьма показательна. Потому что Эрдоган ведет себя достаточно эмоционально, радикально, не взирая на других западных политиков, пытается, на самом деле, подставить и НАТО во многом. Я считаю, что все эти действия с самолетом были провокативными с точки зрения НАТО. Было понятно, что НАТО не в восторге от перспектив воевать за Турцию", — пояснил эксперт Правды.Ру Константин Симонов.

По его словам, ситуация с курдами вызывает массу вопросов, хотя Эрдоган и пытается втираться к курдам в доверие.

Кроме того, не утихает и тема беженцев, которую Турция хотела бы использовать как некий элемент давления на Европу. Сама Турция пытается продать то, что она сдерживает поток беженцев, как элемент диалога с европейцами: давайте мы вам будем нужны как забор на пути беженцев, пояснил эксперт Правды.Ру. За это Эрдоган хочет получить какие-то политические дивиденды.

"И, вроде бы, тема беженцев носит примиренческий характер. Европейцам нужно как-то этих беженцев удержать в Турции. Как известно, на саммите ЕС Турция согласилась беженцев возвращать. Но на самом деле, действительно, остается большой вопрос: где гарантия, что Турция выделенные деньги просто не украдет", — пояснил Константин Симонов. Эксперт Правды.Ру уверен, что такой гарантии нет.

"Многие в Европе еще и пытаются задать вопросы, какова будет судьба этих беженцев, возвращенных в Турцию, как с ними будут обращаться. На самом деле, тема беженцев только кажется примиряющей Турцию и Европу, а в реальности она может оказаться дополнительной точкой кипения", — уточнил свою мысль Константин Симонов.

Он отметил, что действия Эрдогана во многом противоречат европейским ценностям, потому что он пытается задушить курдское меньшинство, чему Европа не рада, и достаточно жесткими способами решить проблему этих мигранстких лагерей, чему Европа вроде бы и рада, но, с точки зрения европейских ценностей, поддержать это публично она не может.

"Эрдоган достаточно агрессивен и пытается свою точку зрения навязать и продавить. Так что здесь к Турции вопросов достаточно большое количество возникает. И возникают вопросы, как Турция будет тратить эти миллиарды, которые будут предоставлены, полностью ли за них отчитается. С учетом того, что та же курдская община представлена в Европе достаточно плотно, в том числе и в Брюсселе, где есть потенциал антитурецких протестов", — добавил эксперт Правды.Ру.

Карикатуры на Эрдогана — это часть европейской культуры, но Турция, поскольку она не вписывается в европейский контекст, конечно, на это реагирует достаточно эмоционально. Очевидно, что Турция не европейская страна и тема вступления Турции в ЕС абсурдна изначально, считает эксперт Правды.Ру.

"Как ни крути, там абсолютно другая и политическая культура. Турции обидно понимать, что она не вписывается в европейское пространство. И поэтому она на все такие уколы со стороны европейцев будет реагировать очень эмоционально и болезненно", — заметил в интервью Правде.Ру Константин Симонов.

Относительно немецкой сатиры на Эрдогана эксперт Правды.Ру считает, что запрещать пародийный ролик в Германии не собираются, потому что у Эрдогана рычагов влияния на Германию крайне мало.

"Главный козырь, который Турция воспринимает как козырь, - это беженцы. Турция хочет превратить беженцев в хороший бизнес, выбивать под них из европейцев бабки, разворовывать их и заработать на этом несколько миллиардов долларов", — резюмировал эксперт Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Эрдоган роет себе могилу"
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры