Источник Правда.Ру

Американского сержанта признали виновным в казни иракцев

Американского сержанта признали виновным в казни иракцев
Американского сержанта признали виновным в казни иракцев

Американский военный трибунал в немецком городе Фильзек признал сержанта армии США виновным в убийстве четырех иракцев. В ходе процесса обвиняемый Джозеф Мэйо сознался в совершении убийства и в преступном сговоре с целью совершения убийства.

Весной 2007 года в Ираке сержант вместе с сослуживцами расстрелял четверых граждан Ирака, предварительно связав их и завязав им глаза. После расстрела американцы сбросили тела убитых в багдадский канал.

Убийство произошло после того, как во время патрулирования из сн7айперских винтовок были убиты два американских солдата. Мэйо сообщил суду, что в здании, где были арестованы иракцы, было найдено 2 снайперских винтовки, а также несколько автоматов Калашникова (АК-47) и полная сумка патронов. Ожидается, что суд вынесет приговор сегодня вечером. Обвиняемому грозит пожизненное заключение, пишет The Times.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма