Источник Правда.Ру

США хотят наказать и власти Украины, и оппозицию

Власти США разрабатывают экономические санкции против главных оппозиционеров Украины, равно как и против официальных властей.

Документ обещают подготовить в кратчайшие сроки в случае ухудшения ситуации в Киеве и других городах страны. Что именно подразумевают эти санкции, на данный момент неизвестно. Однако, согласно имеющимся данным, администрация Обамы намерена наказать обе стороны конфликта.

Ранее США уже высказывались о санкциях в отношении Украины, однако речь не шла об оппозиции: виноватыми во всем считали исключительно официальную власть.

Конфликт на Украине начал развиваться в ноябре после того, как президент Виктор Янукович отказался подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. В результате толпы людей вышли на акцию протеста в центре города, которая вскоре получила название Евромайдан.

В январе наиболее радикальные оппозиционеры вступили в стычки с бойцами "Беркута". Сотни человек пострадали в результате этого противостояния, затянувшегося на несколько дней.

Напомним, накануне украинская Рада приняла закон об амнистии, по которому все участники акции протеста, за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления, освобождались бы от ответственности за содеянное. Однако ряд оппозиционеров отказался подчиняться новому закону и освобождать захваченные в нескольких городах административные здания.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На Евромайдан вышли профессиональные боевики"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война