Источник Правда.Ру

Чавес попросил у Аргентины 20 тысяч коров

Президент Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер завершила свой визит в Венесуэлу, подписав со своим коллегой Уго Чавесом 21 соглашение о сотрудничестве. Лидер Венесуэлы пообещал 100 лет снабжать Аргентину энергоресурсами, попросив взамен 20 тысяч коров.

Во время подписания договора о совместной разработке двух нефтяных месторождений президент Венесуэлы Уго Чавес выразил готовность "снабжать Аргентину нефтью, а в дальнейшем и сжиженным газом, в течение 100 лет".

Читайте также: У Чавеса есть все шансы править пожизненно

Он также обратился к аргентинским животноводам с призывом увеличить производство крупного рогатого скота, который "очень нужен здесь", и поставить дополнительно 20 тысяч коров голландской породы к уже имеющемуся стаду в пять с лишним тысяч голов, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Команданте Фидель приказал соратникам готовиться к его смерти

В ходе этой встречи Чавес называл Кристину Киршнер "сестрой", спел куплет из народной песни, а она подарила коллеге баранину из Патагонии. Чавес же обещал вручить ей туфли на день рождения 19 февраля и пригласил в гости на свое 55-летие 28 июля. Президенты Аргентины и Венесуэлы договорились встречаться ни реже одного раза в три месяца.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google