Жители Обамы сшили куртки для избранного президента США

Жители японского городка Обама отправили сегодня своему "однофамильцу" Бараку Обаме и членам его семьи хлопчатобумажные куртки "хаппи", которые в Японии одевают во время праздников.

Активисты из славящегося горячими источниками городка Обама утверждают, что через Интернет узнали размеры нового американского президента, а также его супруги и двух дочерей. Сшитые для них куртки "хаппи" - синего цвета, который традиционно символизирует Демократическую партию США. На них белыми буквами написано "президент Обама" и координаты дарителя - "горячие источники Обама, префектура Нагасаки".

Во время недавних выборов в США в этом городке в местном музее был выставлен специальный монитор, на котором в режиме реального времени появлялись данные о подсчете голосов. Там же вывесили трехметровую карту Соединенных Штатов, где отмечали путь Барака Обамы к победе. После сообщения о его успехе жителям Обамы с населением чуть больше 10 тысяч человек раздали колобки из красного риса, который в Японии употребляют по праздникам, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте также: На репетиции инаугурации Обамы главные роли достались военным

В Японии есть еще один город под названием Обама - в префектуре Фукуи на главном японском острове Хонсю. В честь нового президента США там создан самодеятельный девичий ансамбль "Обама герлз". Его участницы исполняют танцы и песни уроженцев Гавайских островов, родного штата нового хозяина Белого дома. Весьма редкую в США фамилию Обама в Японии, кстати, носят 15,8 тысяч человек. В переводе на русский она означает "Маленький пляж".

Читайте еще: Барак Обама обнажился перед публикой