Премьер Таиланда не хочет распускать парламент

Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават отверг предложение командующего Королевской армии Таиланда Анупонг Паочинда по прекращению беспорядков в Бангкоке и не собирается распускать парламент страны.

"Премьер-министр говорил много раз, что он не будет распускать парламент. Это остается в силе", - заявил представитель правительства Таиланда Наттавут Саикуар. С призывом к премьеру распустить парламент и назначить досрочные выборы с целью не допустить дальнейшего углубления политического кризиса обратился командующий Королевской армии Таиланда Анупонг Паочинда.

При этом военный подчеркнул, что его действия не являются подготовкой к осуществлению государственного переворота. Премьер уже вернулся из Перу, где он присутствовал на саммите АТЭС. Самолет главы правительства приземлился в аэропорту города Чиангмай на севере страны, сообщает РИА Новости.

Вчера вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства Таиланда, взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. Демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и на глазах у туристов стали громить все, что попадалось им на пути.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.