Источник Правда.Ру

Венесуэла хочет мира, но готовится к войне

Венесуэла будет продолжать в ближайшие годы закупать оружие в России, Китае и Белоруссии.

"В ближайшие годы мы продолжим закупать оружие в России, Китае и Белоруссии для того, чтобы иметь достаточно сил по защите нашей территории и нефтяных запасов от таких стран, как США", - заявил представитель военного командования страны генерал Хесус Гонсалес, отвечающий за поставки военной техники и вооружения для венесуэльской армии, сообщают мексиканские СМИ.

По мнению венесуэльского генерала, США стремятся ослабить эту южноамериканскую страну в военном отношении, введя запрет на поставки военной техники и вооружения. "Поэтому мы обратились за помощью к таким странам, как Россия и Китай. Россия наш друг, который протянул нам руку помощи в трудную для нас минуту", - заявил генерал.

"У меня нет никакого сомнения в том, что американцы хотят прийти к нам в поисках нефти. К этому мы должны быть готовы. Если хочешь мира, готовься к войне", - сказал он. "Мы хотим быть сильными, чтобы любой, кто решится напасть на нашу страну, десять раз подумал, прежде чем это сделать", - подчеркнул Гонсалес.

"Во время предстоящего визита в Венесуэлу президента РФ Дмитрия Медведева в конце ноября этого года могут быть конкретизированы условия поставок БМП-3 и танков Т-72", - сообщил высокопоставленный представитель военного командования Венесуэлы. Россия уже поставила в Венесуэлу 100 тысяч автоматов Калашникова новой модификации АК-103. Кроме того, строятся два завода по лицензионной сборке российских автоматов и выпуску боеприпасов к ним. Успешно реализуется контракт на поставку в Венесуэлу 24 многофункциональных истребителей Су-30МК2 и около 50 вертолетов: 34 Ми-17В-5, 10 Ми-35М и 3 Ми-26Т, отмечает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее