Источник Правда.Ру

"Газпром" просит Украину срочно заплатить 882 млн долларов за газ

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Киев до сих пор не оплатил поставки газа за август на 882 млн долларов.

Миллер подчеркнул, что "Газпром", идя навстречу пожеланиям украинской стороны, осуществил предоплату транзита газа по территории Украины. К настоящему времени он уже оплачен вперед до января 2015 года.

Читайте также: "Украина обвела "Газпром" вокруг пальца"

Глава "Газпрома" напомнил, что Москва сделала Киеву скидку: 5 млрд кубометров газа были проданы по цене 269 долларов за тысячу кубометров, что означает скидку на сумму более полмиллиарда долларов.

Миллер попросил власти Украины "срочно решить" вопрос оплаты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина играет с газом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами