Источник Правда.Ру

Франко-американский фотограф освобожден после 81 дня сирийского плена

29-летний франко-американский фотограф Джонатан Алпейри, который провел 81 день в сирийском плену, был освобожден на прошлой неделе, сообщает The Local.

На этой неделе Алпейри благополучно добрался до Парижа. Его взяли в плен 29 апреля в городе Ябруд в 75 километрах к северу от Дамаска. Об освобождении сообщили представители американского фотоагентства Polaris, на которое он работает.

Фотограф освещал события, связанные с бомбардировками с воздуха и с артобстрелами. По данным Polaris, его схватили неизвестные военные. У Алпейри отняли фототехнику, после чего доставили в неизвестное место, где и держали. Polaris не уточняет, кто именно похитил их человека: повстанцы или войска Асада. Пока никакой информации о том, где его держали, что с ним делали и как освободили, обнародовано не было.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фатальная ошибка" Башара Асада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта