Источник Правда.Ру

Пентагон принимает срочные меры для финансирования войны в Ираке

Пентагон обратился в Конгресс с просьбой перевести около десяти миллиардов долларов на счета армии, позаимствовав средства со счетов других структур военного ведомства, говорится в сообщении Пентагона. "Без разрешения перевести средства у армии к 15 июня закончатся деньги на выплаты военному персоналу. Соответственно, Пентагон запрашивает Конгресс принять меры не позднее 9 июня", - говорится в сообщении. Речь идет о переводе 9,7 миллиарда долларов: 5,7 миллиарда должны поступить на счета армии с "зарплатных" счетов других подразделений Пентагона и еще четыре миллиарда - со счетов Операций и Эксплуатации и специального фонда Пентагона.

Такие срочные меры необходимы Пентагону из-за того, что Конгресс никак не одобрит выделение бюджетных средств на ведение войны в Ираке. "Одобрение Конгрессом перевода этих 9,7 миллиарда долларов всего лишь позволит поддержать операции на протяжении нескольких недель, пока у Пентагона не закончатся средства. В том случае, если Конгресс не одобрит выделение основных средств (108 миллиардов долларов) к середине июля, у оборонного ведомства закончатся средства для выплаты персоналу и проведение операций", - говорится в сообщении. Это, как минимум, будет означать, что у Пентагона не останется денег на выплату жалованья военнослужащим и гражданскому персоналу. "Военнослужащие и особо ценный гражданский персонал, в том числе и те, кто занят в операциях в Ираке и Афганистане, продолжат службу, но без жалованья", - отмечается в сообщении.

Пентагону нужно 108 миллиардов долларов, с одобрением выделения которых Конгресс сильно затянул. Как ранее сообщил помощник министра обороны США Джефф Моррелл, в настоящее время, как это было и несколько месяцев назад, война в Ираке и операции в Афганистане финансируются путем заимствования средств со счетов, на которых находятся средства для выплаты жалованья. "Но эти счета очень скоро окажутся пустыми и, если Конгресс не примет мер, то уже после 15 июня мы не сможем платить своим солдатам жалованье", - сказал Моррелл. По его словам, письма соответствующего содержания по этому поводу были направлены главой Пентагона Робертом Гейтсом лидерам Конгресса еще в начале мая. В подписанном президентом США Джорджем Бушем бюджете на 2008 год общий объем расходов американского оборонного ведомства был установлен в размере 696,4 миллиарда долларов, в том числе пакет так называемых срочных дополнительных расходов в размере 189,4 миллиарда долларов, который предусматривает расходы на военные операции в Ираке и Афганистане.

В 2009 году, возможно, эта цифра в общей сложности будет немногим меньше 170 миллиардов долларов. К настоящему моменту Пентагон уже запросил 70 миллиардов долларов на 2009 финансовый год, однако, по мнению экспертов, этих средств хватит лишь для того, чтобы закрыть "дыры", оставшиеся в 2008 финансовом году. 70 миллиардов долларов - это лишь часть того, что нужно Пентанону в 2009 году. Моррелл уточнил, что этих средств хватит только на первый квартал 2009 финансового года, который начнется 1 октября 2008 года, передает РИА Новости.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие