Ракетоносцы Ту-160, возвращаясь из Венесуэлы, установили два рекорда

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160, слетавшие в Венесуэлу, установили два рекорда. Об этом рассказал заместитель командующего Дальней авиации ВВС РФ генерал-майор Александр Афиногентов.

"Впервые на самолете Ту-160 продолжительность полета составила более 15 часов, впервые при полете по маршруту выполнена дозаправка топлива в полете в районе Великобритании, где самолеты приняли на борт 25 тонн горючего", — сказал он.

По словам Анфиногентова, в остальном полеты мало отличались от обычных. Однако сразу после вылета пришлось столкнуться со сложными метеорологическими условиями, сообщает "РИА Новости".

"При отходе от Венесуэлы были сильные грозы, пришлось их обходить", — сказал заместитель главкома.

Как сообщала "Правда.Ру", два российских стратегических ракетоносца Ту-160 Дальней авиации "Александр Молодчий" и "Василий Сенько" прибыли в Венесуэлу 10 сентября в рамках совместных учений с ВМС Венесуэлы. Совершив 13-часовой беспосадочный перелет, они приземлились на военном аэродроме Либертадор.

Во время пребывания в венесуэле, бомбардировщики проводили патрулирование вдоль побережья Южной Америки.

В пятницу в 01.16 ракетоносцы вернулись из Венесуэлы на авиабазу в Энгельсе Саратовской области. Маршрут полета проходил над нейтральными водами Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

На борту Ту-160, которые способны нести 12 крылатых ракет большой дальности, ядерного оружия не было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.