Источник Правда.Ру

Екатеринбург проиграл Дубаю

Выйдя в финальный тур голосования за право проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге, Россия все же уступила крупнейшему городу Объединенных Арабских Эмиратов.


ЭКСПО-2020 может пройти в Екатеринбурге

Думай победил со значительным перевесом, набрав 116 голосов, против наших 47. Борьба проходила в три этапа и выглядела наша заявка весьма достойно, несмотря на проигрыш. Первым из гонки выбыл бразильский Сан-Паулу, а во втором туре срезался турецкий Измир.

В Париж поддержать Екатеринбург делегировали российского дирижера и худрука Мариинского театра Валерия Гергиева и лауреата Нобелевской премии по физике Андрея Гейма. А премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к высокому жюри по электронной связи на английском языке, обещая, что это будет самая яркая выставка в истории.

Екатеринбургский план ЭКСПО-парка поражал масштабами и красотой, что поделать, уважает российская широкая душа необъятные просторы и грандиозные проекты. Но и финансовых вливаний требовал не маленьких: 4 миллиардов долларов, из которых средства федерального бюджета — 2 миллиарда долларов, а остальное — деньги бизнеса.

Читайте подробнее: Финальный шаг на пути к ЭКСПО-2020

Проекты по модернизации инфраструктуры Екатеринбурга власти собираются выполнить вне зависимости от результатов ЭКСПО. А благотворное влияние на регион предвыборная кампания Свердловской области уже оказала. О Екатеринбурге узнали, заключены международные контракты, а количество мероприятий всемирного значения выросло в несколько раз.

Считаете ли вы, что за масштабные разрастания любых проектов в нашей стране ответственна генная предрасположенность: территория обязывает? Или это происки любителей "поспекулировать" на международном престиже страны?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЭКСПО-2020 может пройти в Екатеринбурге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма