Источник Правда.Ру

Главной темой саммита СНГ станет модернизация Содружества

Для участия в заседании Совета глав государств Содружества в Минск прибывают лидеры СНГ. Главной темой саммита станет обсуждение вопросов повышении эффективности Содружества. Вниманию глав государств будут предложены проекты соглашения о совете по гуманитарному сотрудничеству, заявления глав государств СНГ о борьбе с незаконной миграцией, протокола внесения изменений и дополнений в соглашение об экономическом статусе СНГ.

Как передал корреспондент "Интерфакса" в Минск уже прибыли президент Украины Виктор Ющенко, президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Узбекистана Ислам Каримов, заместитель председателя Кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов. Накануне вечером в Минск прибыли президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Таджикистана Эмомали Рахмонов. Президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске с официальным визитом с утра 27 ноября. В ближайшее время ожидается прибытие президентов Молдавии, Армении, Казахстана и России.

Главной темой саммита станет обсуждение вопросов повышении эффективности Содружества. "Речь идет о модернизации СНГ и его институтов, их адаптации к новым реалиям на основе прагматичного сбалансированного подхода, сочетающего назревшие реформы с сохранением наработанного за 15 лет позитива", - сказал представитель Кремля. По его словам, ожидается, что на саммите будет принято решение относительно дальнейшей работы в этом направлении. "Предполагается, что следующим этапом станет подготовка проекта концепции дальнейшего развития СНГ и программы ее практической реализации", - сказал источник.

Разработкой этих документов займется межгосударственная группа на уровне заместителей министров иностранных дел стран Содружества и представителей исполкома СНГ.

Как сообщили в штаб-квартире СНГ в Минске, вниманию глав государств будут предложены проекты соглашения о совете по гуманитарному сотрудничеству, заявления глав государств СНГ о борьбе с незаконной миграцией, протокола внесения изменений и дополнений в соглашение об экономическом статусе СНГ. Без обсуждения предлагается подписать договор о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, программу сотрудничества в борьбе с торговлей людьми на 2007-2010 годы. Планируется также внести изменения в положение о совете командующих погранвойсками, об антитеррористическом центре СНГ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста