Источник Правда.Ру

На 70-й Генассамблее ООН ожидается высокий уровень участия стран

Максимально высокий уровень участия государств в 70-й сессии Генассамблеи ожидает руководство ООН. По словам официального представителя генерального секретаря организации Стефана Дюжарика, предполагается, что заявленные миссиями представители государств подтвердятся.

Сессия высокого уровня Генассамблеи (главы государств и правительств и главы МИД) продлится с 28 сентября по 3 октября, ее откроет Бразилия. Вторыми выступят США, далее Польша, Китай, Иордания и Россия — она выступит шестой в первый день дебатов.

На этой неделе департамент общественной информации ООН опубликовал предварительный список выступающих на общеполитических дебатах 70-й сессии Генассамблеи. Согласно документу, около 90 стран будут представлены на уровне глав государств, среди них — Россия, США, Китай, Бразилия, Украина, Йемен, Иран, Ливия, Палестина, Израиль, Нидерланды, Франция, Казахстан, Афганистан, Египет, Белоруссия, Латвия и Сербия.

Как пояснил Дюжаррик, список составлялся на основании информации, предоставленной постоянными представительствами стран при ООН. "Если постоянная миссия говорит нам, что они зарезервировали место для главы государства, то мы это учитываем", — сообщил он.

"Мы надеемся на максимально высокий уровень представительства в этой Генеральной Ассамблее", — сказал Дюжаррик во вторник. По его словам, в юбилейную сессию ожидается принятие важного документа по целям устойчивого развития тысячелетия и подготовка к конференции по изменению климата. Он также подчеркнул, что состоится визит Папы Римского.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что на это сессии ожидается выступление Владимира Путина. О том, что Владимир Путин может выступить на открытии юбилейной сессии Генассамблеи ООН стало известно уже в конце марта 2015 года. Однако, источники близкие к окружению президента РФ тогда подчёркивали, что окончательная ясность в этом вопросе наступит лишь в начале августа — всё будет зависеть от международной ситуации.

Это выступление для главы российского государства будет далеко не первым. С трибуны ООН Владимир Путин уже выступал в 2005 году, 2003 году и на "саммите тысячелетия" в 2000 году. В 2003 году российский лидер в своём выступлении отметил, что не все ещё осознали серьезность террористической угрозы, и высказал надежду, что ООН станет "базой для глобальной антитеррористической коалиции"

Читайте также:

Владимир Путин о возможности войны в Европе и старте гонки вооружений

МВФ — ласковая акула в мутной воде

Bloomberg: Россия стала лучшей для инвестиций страной БРИКС в 2015 году

BCG: Санкции сделали Россию конкурентоспособнее США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин выступит в ООН
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас