Источник Правда.Ру

На 70-й Генассамблее ООН ожидается высокий уровень участия стран

Максимально высокий уровень участия государств в 70-й сессии Генассамблеи ожидает руководство ООН. По словам официального представителя генерального секретаря организации Стефана Дюжарика, предполагается, что заявленные миссиями представители государств подтвердятся.

Сессия высокого уровня Генассамблеи (главы государств и правительств и главы МИД) продлится с 28 сентября по 3 октября, ее откроет Бразилия. Вторыми выступят США, далее Польша, Китай, Иордания и Россия — она выступит шестой в первый день дебатов.

На этой неделе департамент общественной информации ООН опубликовал предварительный список выступающих на общеполитических дебатах 70-й сессии Генассамблеи. Согласно документу, около 90 стран будут представлены на уровне глав государств, среди них — Россия, США, Китай, Бразилия, Украина, Йемен, Иран, Ливия, Палестина, Израиль, Нидерланды, Франция, Казахстан, Афганистан, Египет, Белоруссия, Латвия и Сербия.

Как пояснил Дюжаррик, список составлялся на основании информации, предоставленной постоянными представительствами стран при ООН. "Если постоянная миссия говорит нам, что они зарезервировали место для главы государства, то мы это учитываем", — сообщил он.

"Мы надеемся на максимально высокий уровень представительства в этой Генеральной Ассамблее", — сказал Дюжаррик во вторник. По его словам, в юбилейную сессию ожидается принятие важного документа по целям устойчивого развития тысячелетия и подготовка к конференции по изменению климата. Он также подчеркнул, что состоится визит Папы Римского.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что на это сессии ожидается выступление Владимира Путина. О том, что Владимир Путин может выступить на открытии юбилейной сессии Генассамблеи ООН стало известно уже в конце марта 2015 года. Однако, источники близкие к окружению президента РФ тогда подчёркивали, что окончательная ясность в этом вопросе наступит лишь в начале августа — всё будет зависеть от международной ситуации.

Это выступление для главы российского государства будет далеко не первым. С трибуны ООН Владимир Путин уже выступал в 2005 году, 2003 году и на "саммите тысячелетия" в 2000 году. В 2003 году российский лидер в своём выступлении отметил, что не все ещё осознали серьезность террористической угрозы, и высказал надежду, что ООН станет "базой для глобальной антитеррористической коалиции"

Читайте также:

Владимир Путин о возможности войны в Европе и старте гонки вооружений

МВФ — ласковая акула в мутной воде

Bloomberg: Россия стала лучшей для инвестиций страной БРИКС в 2015 году

BCG: Санкции сделали Россию конкурентоспособнее США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин выступит в ООН
Комментарии
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ