Источник Правда.Ру

Американцы «опять» знают, где скрывается бен Ладен

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в очередной раз обнаружило вероятное укрытие «террориста номер один» - Усамы бен Ладена, а также его правой руки - Аймана аз-Завахири. На сей раз речь идет о горном коридоре Кунар-Баджаур-Нуристан в районе спорной территории на севере Пакистана, расположенной близ границ с Китаем и Афганистаном. Громкой переброски войск туда, скорее всего, не будет, но все горы будут напичканы американскими агентами.

В данном районе уже построены новые передовые базы, усилилось патрулирование с воздуха с использованием беспилотных самолетов, а за всеми иностранными путешественниками устанавливается круглосуточная слежка.

Командующий многонациональными силами в Ираке генерал Дэвид Петрэус утверждает, что активисты "Аль-Каиды", базирующиеся в Пакистане и Афганистане, готовят новый крупный теракт. Подозрение спецслужб вызвали активные перемещения боевиков "Аль-Каиды" в этой зоне.

Два года назад в одном из ущелий ЦРУ удалось зафиксировать встречу аз-Завахири с полевым командиром талибов Факиром Мохаммадом. На укрытие боевиков была сброшена бомба, погибли 18 человек, но аз-Завахири удалось избежать смерти. Теперь ЦРУ намерено искать главарей террористов в ущельях на севере Пакистана, о чем пишет итальянская газета «La Stampa».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
vkontakte_398223183 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Google_114127266297577548565 Песков объяснил "тайный" разговор Путина с Порошенко
Никола Нищий Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Игорь Головня Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Никола Нищий Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
Никола Нищий Крымчане утопили нерадивых чиновников в мусоре
Николай Тимофеев(Google) Большинство россиян готовы трудиться даже будучи богатыми
Von Eutanazi Nautilus: Инопланетяне смогут разбомбить Землю астероидами
Сын Гагарина Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов