Источник Правда.Ру

Рассказать в конгрессе США правду о своих связях с Манафортом готов Олег Дерипаска

О своей готовности принять участие в слушания в конгрессе США в связи с утверждениями о целях его контактов с бывшим советником предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом выразил российский миллиардер Олег Дерипаска.

Для того, чтобы сообщить о своем желании, бизнесмен купил рекламу в Wall Street Journal. И с помощью этого рекламного объявления он и заявил, что информацию о том, что он с помощью бывшего советника Трампа Пола Манафорта лоббировал в американском правительстве интересы Путина — чистая ложь.

"Я готов принять участие в любых слушаниях в конгрессе США по этому вопросу, чтобы отстоять свою репутацию и имя", — говорится в официальном заявлении Дерипаски, размещенном в Wall Street Journal.

Напомним, как утверждает AP в материале от 22 марта 2017 году, между Олегом Дерипаской и Полом Манафортом "в интересах президента России Владимира Путина" был заключен соответствующий договор на ежегодную сумму $10 млн в 2006 году и действовал как минимум четыре года.

"Я хочу решительно опровергнуть это злонамеренное утверждение и ложь, я никогда не брал обязательств и не заключал контрактов с целью продвижения интересов правительства Путина",- приводит РИА "Новости" заявление российского бизнесмена. "Любое распространение ложных обвинений касательно моей предполагаемой деятельности как в случае с AP, любым физическим лицом или СМИ повлечет за собой бремя правовых последствий",- заявил господин Дерипаска.

По словам представителя Олега Дерипаски, Пол Манафорт оказывал господину Дерипаске "консультационные услуги инвестиционного характера", которые касались "исключительно бизнес-интересов" предпринимателя, но не более того.

Напомним, по мнению американского историка и политолога Стивена Коэна, в США все больше заметна волна антироссийской истерии. То, что происходит сейчас Вашингтоне, иначе, чем "неомаккартизмом" назвать трудно, пишет Коэн в своей статье для журнала The Nation, и именно это явления набирает все большую силу, что проявляется в обструкции либеральными и прогрессивными демократами Трампа и людей из его команды.

Так, один за другим американские чиновники требуют "разоблачить" людей, которые имеют или когда-либо имели контакты с Россией, замечает политолог.

Под "подозрением" оказались критики американской политики в отношении Москвы, а также те, кто женат на русских и те, кто просто часто бывал в России. Таким образом, в "антиамериканизме" могут подозревать тысячи людей: ученых, журналистов, дипломатов, представителей деловых кругов и деятели культуры, отмечает Коэн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии