Источник Правда.Ру

Лондон вопреки Эдинбургу отрицает возможность нового референдума в Шотландии

 

В правительстве Великобритании уверены, что новый референдум о независимости в Шотландии невозможен. Об этом заявил журналистам в понедельник официальный представитель британского премьер-министра Терезы Мэй.

По его словам, разговоры о возможности проведения нового референдума в Шотландии "вносят ненужную неопределенность и разобщенность" в обществе. "Решение остаться в составе Великобритании было сделано народом Шотландии в 2014 году и все доказательства в настоящее время говорят, что люди в Шотландии не хотят другого референдума", — сказал пресс-секретарь Дауинг-стрит, подчеркнув, что проведение второго референдума невозможно.

Напомним, на прошлой неделе правительство Шотландии заявил о том, что рассматривает возможность проведения повторного референдума о независимости региона в 2018 году. При этом о намерении провести такой референдум первый министр Шотландии Никола Стерджен говорила о этом сразу после Btexit, желая, чтобы страна Шотландия сохранила членство региона в ЕС. Она пообещала, что регион в любом случае найдет способ остаться в составе ЕС.

Дело в том, что, в отличие от Великобритании, Шотландия на референдуме 12 июня проголосовала за сохранение страны в составе ЕС и с тех пор последовательно выступала за поддержание максимально тесных экономических связей с объединением.

В 2014 году Шотландия на референдуме проголосовала за сохранение в составе Соединенного Королевства, однако, по мнению руководства правящей Шотландской национальной партии, после решения Британии выйти из ЕС ситуация кардинально изменилась.

Опросы, однако, показывают, что число сторонников независимости в регионе увеличилось, но не до такой степени, чтобы выиграть новый референдум. Поэтому, согласно мнению политологов, вероятность проведения референдума о независимости в ближайшее время маловероятна.

Как сообщала "Правда.Ру", правительство Шотландии опубликовало проект закона о проведении еще одного референдума о независимости. Соответствующий документ предан огласке, он определяет правила проведения агитационной кампании, самого голосования и подсчета голосов.

Отмечается, что второй референдум может состояться на той же основе, что и первый, проведенный в 2014 году. Напомним, победу на нем с преимуществом в 10% голосов (55% на 45%) одержали сторонники дальнейшего сохранения союза Шотландии с Великобританией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне