Источник Правда.Ру

Мятежники сбили самолет ВВС Ливии

232074.jpegПротивники режима Каддафи сбили военный самолет ВВС Ливии и захватили в плен экипаж. Инцидент произошел над городом Мисурата на северо-западе страны. Сейчас город находится под контролем повстанцев.

Читайте: США помогут ливийцам избавиться от Каддафи

"Военный самолет был сбит сегодня утром, когда он пытался нанести удар по местной радиостанции. Повстанцы взяли в плен его экипаж", — рассказал очевидец по имени Мохаммед. При этом не называется ни способ, которым был сбит самолет, ни его модель, пишет KM.RU.

Очевидцы также рассказывают, что между правительственными войсками и манифестантами продолжаются бои за авиабазу в районе Мисураты, передает радио "Маяк". Еще вчера сообщалось, что повстанцы захватили город Эз-Завия — важный центр нефтеперерабатывающей промышленности на северо-западе Ливии.

Также: Война в Ливии: горожане захватывают арсеналы с оружием

Ранее сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам Каддафи обвинял во лжи СМИ, которые пишут о том, что власти бомбят восставших с воздуха и используют наемников.

Также поступила информация, что солдат, отказавшихся убивать мятежников, их же сослуживцы сожгли заживо, сообщает NewsInfo. В казармах одного из городов было найдено 70 обгоревших тел военнослужащих.

Напомним, обострение ситуации в Ливии произошло после госпереворота в Египте, когда Хосни Мубарак был свергнут с поста президента. Пятнадцатого февраля начались массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке Ливии, как Бенгази и Эль-Байда. А через несколько дней антиправительственные выступления докатились и до ливийской столицы — города Триполи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"