Источник Правда.Ру

Украинцы становятся нежелательными в ЕС - украинский политолог

Несмотря на обещанный украинцам безвизовый режим с европейскими странами, получить разрешение на въезд в европейские государства жителям Незалежной стало труднее. О том, с какими сложностями сталкиваются украинцы, Pravda.Ru рассказал украинский политолог Владимир  Скачко. 

"Да, об этом уже говорят. Причем объясняют возведением железного занавеса с той стороны. Украинцы становятся нежелательными в ЕС. Статистика это пока не подтверждает, на Украине многие получают кратковременные туристические шенгенские визы. А вот с рабочими мультивизами все сложнее", — заметил политолог. 

Жители Черновицкой области стремятся получить карту жителя Румынии. Народ из сел Закарпатья мечтает о венгерском виде на жительство. Люди из Галичины ищут родственников в Польше. В тех регионах Украины, где громче всех кричат о патриотизме, на самом деле, пытаются заручиться поддержкой благополучных зарубежных соседей. "Количество таких украинцев исчисляется сотнями тысяч. Интеграция в Европу продолжается. На западной границе действует соглашение о приграничной торговле, при котором можно беспрепятственно ездить туда-обратно", — уточнил Владимир Скачко.

Получение шенгенской визы для украинцев стало гораздо сложнее и по процедуре. Приходится доказывать, что есть деньги на поездку, предъявлять вызов, если собираешься ехать в Европу на длительный срок. Такие требования предъявляются даже журналистам. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии