Источник Правда.Ру

В Грузии возобновлено "урезанное" вещание "Имеди"

В Грузии возобновила вещание главная оппозиционная телекомпания страны – «Имеди». Правда, пока канал будет чисто развлекательным – в его эфире не будет развлекательных передач.

Сегодня на грузинских телеэкранах вновь показался знакомый логотип. Правда, в эфире указаны сплошь грузинские и зарубежные фильмы, музыкальные программы и спектакли. Первой передачей стала демонстрация местного остросюжетного фильма, который сняли несколько лет назад.

Читайте: Операция "выборы" по-грузински.

В то же время пока остаётся неясным, когда на телеканале, считавшемся рупором оппозиции, возобновят информационное вещание и политические передачи, сообщают «Вести».

Первоначально возобновление вещания планировалось на начало апреля, но из-за нерешенности ряда технических, организационно-финансовых и кадровых вопросов несколько раз откладывалось.

Напомним, что владельцем канала был покойный предприниматель Бадри Патаркацишвили, который год назад ушёл в оппозицию нынешней власти. Он превратил канал в главный рупор оппозиции, а 26 декабря 2007 года телеканал был полностью закрыт.

Домашнее