Власти Ирака просят Украину не выводить солдат

Власти Ирака обратились к Украине с просьбой не выводить свой воинский контингент, сообщает РИА "Новости".

С такой просьбой временно исполняющий обязанности премьер-министра, вице-премьер Ирака Бургам Салех обратился к президенту Украины Леониду Кучме. Ранее украинский президент высказывал мнение о целесообразности постепенного вывода из Ирака полуторатысячного контингента украинских военных.

В послании выражается благодарность за вклад, который вносят украинские войска в обеспечение мира и безопасности иракского народа, и содержится просьба сохранить численность контингента на нынешнем уровне.

"Сокращение (численности) украинских войск в ближайший период... может иметь серьезные последствия для Ирака и международного сообщества", — говорится в послании Салеха.

"Это будет свидетельствовать о том, что важные партнеры по коалиции не желают остаться с нами до того момента, пока иракские силы безопасности не будут способны обеспечить безопасность страны", — говорится в письме.

Вывод контингента, по мнению Салеха, прибавит уверенности "террористам и бунтовщикам, которые намерены отвернуть Ирак с пути мира, благосостояния и демократии".

"Мы понимаем реальное состояние дел и политическое давление, с которым Вы, наверное, столкнулись, но мы нуждаемся в продолжении Вашей помощи... в особенности, когда мы столкнулись с реальностью глобального терроризма", — говорится в послании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.