Путин отметил особую роль Греции в отношениях Россия-ЕС

Греция играет особую положительную роль в развитии отношений России и Евросоюза, и обе стороны получают огромные выгоды от энергетического сотрудничества. Об этом на встрече с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом заявил Владимир Путин.

"Мы постоянно находимся в контакте по вопросам международной повестки дня, мы очень надеемся на позитивную положительную роль, которую всегда играла Греция в развитии отношений между Россией и ЕС", - сказал президент России, открывая российско-греческие переговоры в Кремле.

"Мы осуществляем крупные проекты, прежде всего, речь идет об энергетических проектах, уверен, что это будет внушительным, существенным, заметным вкладом в энергетическую политику Европы и в стабильность ситуации", - сказал Путин, отмечая значимость газопровода «Южный поток».

"Обе страны получают солидные выгоды (от развития двусторонних отношений) и в сфере экономики, и в сфере политики, и в сфере обеспечения безопасности. Уверен, и вы можете в этом не сомневаться, что эта политическая, экономическая линия со стороны России будет продолжена", - цитирует слова Путина РИА Новости.

Отметим, что сегодня в присутствии двух лидеров будет подписано соглашение о присоединении Греции к проекту газопровода «Южный поток».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.