Источник РИА Новости

Египет закрывает музеи ради безопасности

В египетском городе Асуан сегодня закрылся музей нубийской культуры. Заведение прекратило пускать посетителей в связи с работами по установке новых систем обеспечения безопасности экспонатов.

Последний раз система безопасности там модернизировалась 13 лет назад. Ожидается, что музей нубийской культуры вновь заработает через две недели. Это уже не первый музей Египта, закрывшийся за последние дни по той же причине. Ранее захлопнулись двери ряда выставок Каира, в том числе популярного у туристов Музея исламской керамики.

Читайте: Египетский чиновник арестован по делу о краже "Маков"

Поводом для тщательной проверки охранных систем в музеях Египта стала недавняя кража из частного музея полотна голландского живописца Винсента Ван Гога "Маки". Поиски картины ведутся с 21 августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?