Источник Правда.Ру

США хотят выйти из "бесполезного" СПЧ ООН

Возможность выхода из Совета ООН по правам человека (СПЧ) рассматривают американские власти. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на два источника, которые связаны с нынешними и бывшими американскими чиновниками.

Источники утверждают, что Вашингтон, считая этот орган неэффективным, не видят смысла в дальнейшем своем участии в его работе.

По данным газеты, администрация президента США недовольна позицией СПЧ ООН по отношению к Израилю и тем давлением, которое якобы оказывал Совет при принятии резолюции ООН, осуждающей поселенческую деятельность Израиля на палестинских территориях. Напомним, во время голосования за принятие резолюции свой голос отдали четырнадцать членов Совета Безопасности организации. Представитель Соединенных Штатов воздержался, не воспользовавшись, однако, правом вето, хотя Израиль на этом настаивал.

Кроме того, не устраивает США и тот факт, что среди членов СПЧ есть государства с жестким правящим режимом, нарушающие права человека.

Однако утверждается, что США не будут торопиться с окончательным решением, - выход страны из СПЧ в течение грядущей сессии, которая пройдет с 27 февраля по 24 марта, не ожидается.

Издание отмечает, что окончательное решение по этому вопросу будут принимать президент США Дональд Трамп, госсекретарь Рекс Тиллерсон и постпред при ООН Никии Хейли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма