Источник Правда.Ру

Сдавший Муссауи американец получил 5 миллионов долларов

Инструктор летной школы, сообщивший властям о подозрительном ученике - члене "Аль-Каиды" Закарии Муссауи, получил от Госдепартамента США награду в пять миллионов долларов.

Чек на пять миллионов долларов был вручен инструктору, проживающему в штате Миннесота, на закрытой церемонии, участие в которой принимали представители Госдепартамента, ФБР и министерства юстиции США.

Закария Муссауи, записавшийся в летную школу в 2001 году, привлек внимание инструктора тем, что внес плату за обучение, равную 6 тысячам 800 долларом, наличными, что необычно для США. В ходе обучения Муссауи проявлял интерес к пилотированию крупных пассажирских авиалайнеров.

После того, как инструктор сообщил властям о подозрительном ученике, Муссауи был взят под наблюдение и задержан за нарушение иммиграционного режима. Позднее выяснилось, что Муссауи входил в группу террористов, передает АВС.

Закария Муссауи стал единственным подозреваемым по делу о терактах 11 сентября 2001 года, представшим пред судом. Разбирательство по его делу длилось несколько лет и в мае 2006 года он был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.