Источник Правда.Ру

В Пакистане идут споры о расследовании убийства Бхутто

В Пакистане объявлено о переносе парламентских выборов с 8 января на февраль. Между тем сторонника президента Первеза Мушаррафа и убитой бывшего премьер-министра Беназир Бхутто спорят о том, кто должен заниматься расследованием преступления.

Выступая в эфире пакистанского телевидения, президент страны Первез Мушарраф объявил о том, что в нынешних условиях проводить в стране парламентские выборы невозможно. Он поддержал решение Центризбиркома страны о переносе даты голосования с 8 января на 17 февраля, сообщает «Рейтер».

Читайте по теме: Установлен заказчик убийства Беназир Бхутто.

Кроме того, Мушарраф объявил о том, что расследованием убийства Бхутто займётся Скотленд-Ярд. "Британские следователи прибудут в Пакистан в кратчайшие сроки и помогут нам в расследовании убийства. Я надеюсь, что Скотленд-ярд проведет расследование должным образом, и это исключит любые сомнения", - цитирует слова Мушаррафа «Рейтер».

В то же время сторонники Бхутто из Пакистанской народной партии категорически не верят, что Бхутто была взорвана смертником. По их мнению, её убили выстрелом в голову, и к этому могут быть причастны власти. Они призвали ООН принять участие в расследовании преступления.

Напомним, что первая в истории мусульманского мира женщина-премьер Беназир Бхутто была убита 27 декабря в городе Равалпинди. Сначала террорист-смертник несколько раз выстрелил в сторону Бхутто, а затем подорвал себя. Бхутто скончалась в больнице. Вместе с ней погибли 25 человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее