Источник Правда.Ру

Эксперт: Финская опека не щадит ни своих, ни чужих матерей

 


Наталья Касперская о ювенальной юстиции
Эксперт:. 287374.jpeg

Финские власти снова отобрали ребенка у российской гражданки. На этот раз жертвой произвола финской опеки стала Ирина Куликова. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировала председатель "Коллегии адвокатов Павла Астахова", судья телепроекта "По делам несовершеннолетних" Виктория Данильченко.

Такая политика финских органов опеки касается только русских или правила равны для всех?

— Не только русских, то есть финское законодательство не выделяет русские семьи, просто та самая ювенальная юстиция, которую боимся мы. С точки зрения этой безумной, хаотичной работы опеки, когда, не вдумываясь, беспощадно относятся к родителям, то есть вне зависимости от того, что произошло, как произошло, никто не задумывается, а просто применяются какие-то меры, действия, решения.

То же самое происходит и там. Другое дело, что там есть некая разновидность, например, существует понятие иностранцев в чужой стране, это не обязательно русские и больше никто. Под иностранцами понимаются все, кто не являются финскими гражданами, соответственно, это законодательство так же относится к любому иностранцу, проживающему на территории Финляндии.

Надо отметить, что не только иностранные граждане, но и свои страдают от злостного закона. Конечно, в первую очередь, под прицел попадают именно иностранные граждане и зачастую наши соотечественники.

Как вы считаете, могут ли власти России повлиять на ситуацию с русскими детьми в Финляндии? Возможно ли разработать закон, защищающий права русских детей и их родителей в Финляндии и других странах?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Наталья Касперская о ювенальной юстиции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?