Лукашенко обвинил Россию в финансировании белорусской оппозиции

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия финансирует белорусскую оппозицию. Впрочем, оговорился он, делают это не президент и не правительство. "Когда из Москвы везут 180 тысяч, половину — Мариничу, половину — Фролову... Вы на моем месте не беспокоились бы, что финансируется оппозиция Россией, моей Россией, братской Россией?" - цитирует белорусского лидера газета "Время новостей".

В то же время А. Лукашенко считает, что "это пустые деньги, пустые потуги". В предстоящей предвыборной кампании он пообещал раскрыть народу каналы финансирования своих конкурентов. "Они берут деньги, потом их отрабатывают, притом отрабатывают плохо. Еще и разворуют, как это было во время президентской кампании, когда 30 миллионов разворовали", — заявил он.

Напомним, что Михаил Маринич — это бывший министр внешних экономических связей и кандидат в президенты на выборах 2001 года. Этой весной его арестовали по обвинению в незаконном хранении оружия. Валерий Фролов — депутат парламента, в июне он проводил голодовку с требованием либерализации избирательного законодательства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.