Алиев предложил поделить Каспий

Азербайджан надеется на прогресс в определении статуса Каспийского моря, и предлагает разделить его акваторию поровну между всеми странами. Об этом в Иране на встрече глав каспийских государств заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Надеюсь, тегеранская встреча, на которую мы собрались сейчас, позволит объединить все усилия и возможности, еще более сблизить позиции, и достичь серьезных результатов во имя разрешения стоящих перед нами вопросов по этой важной проблеме. Считаю, что накоплен значительный опыт и созданы хорошие условия для обсуждения такого важного вопроса, как правовой статус Каспия, и принятия решения по нему", - сказал Алиев.

Читайте по теме: Президент Ирана предлагает Путину чаще встречаться.

"Нужно поровну поделить акваторию Каспийского моря, чтобы Каспий был морем диспута, а не морем спора, морем мира и сотрудничества в деле развития торговли, в разоружении.. Эта встреча позволила осуществить обмен мнениями по многим принципиальным вопросам, касающимся определения правового статуса Каспийского моря", - цитирует Алиева «Интерфакс».

"За прошедшие годы экспертные группы в формате заместителей министров иностранных дел провели эффективную работу. Было проведено много двусторонних встреч на уровне министров иностранных дел и глав государств", - заключил президент Азербайджана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.