Источник РИА Новости

Бельгия присоединилась к ратификации договора о запрете кассетных бомб

199015.jpegБельгия ратифицировала в ООН Договор о запрете использования кассетных бомб, который был подписан год назад в норвежской столице.

Свои подписи под документом поставили 93 государства. Отказались присоединиться к соглашению США, Китай и Россия, производящие такие боеприпасы, а также Индия, Пакистан и Израиль, считающие это вооружение очень эффективным.

Бельгия стала первой страной, запретившей кассетные бомбы. Соответствующий закон был принят еще в мае 2006 года.  На сегодняшний день к подписанию договора о запрете кассетных бомб присоединилось в общей сложности 104 государства, но ратифицировали, вместе с Бельгией, только 26.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии