Источник Правда.Ру

Китаец зарезал двух госслужащих, отказавших ему в регистрации ребенка

Разъяренный китаец, которому власти отказали в регистрации четвертого ребенка, поскольку он нарушил закон о планировании семьи и не заплатил штраф, зарезал двоих госслужащих, сообщает Associated Press.

Фотографии полиции, пытающейся успокоить мужчину с мачете у офиса комитета по планированию семьи Гуанси-Чжуанского района, появились на многочисленных китайских интернет-порталах в среду.

Этот инцидент вновь привлек внимание общественности к многочисленным протестам против символов власти в Китае. Многие пользователи интернета писали в комментариях, что сочувствуют убийце.

Известно, что фамилия нападавшего Ли и что он убил мужчину и женщину — госслужащих и ранил еще четверых, причем одной из пострадавших он отсек руку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке