Источник РИА Новости

Канада отомстила за гибель "Чхонан" жесткими санкциями

210355.jpegВласти Канады приняли решение ввести санкции в отношении КНДР в связи с ее причастностью к гибели южнокорейского военного корабля. Об этом заявил премьер-министр Стивен Харпер.

Напомним, что корвет "Чхонан" затонул 26 марта в Желтом море. Тогда погибли 46 моряков, 58 удалось спастись. Согласно выводам международных экспертов, в том числе канадских, южнокорейский корабль был потоплен северокорейской торпедой. Однако КНДР отрицает все обвинения и грозит "сильным ударом" в случае, если Южная Корея попытается напасть на нее.

Канада осудила северокорейские власти за это возмутительное нарушение международного права и несоблюдение обязательств.

Санкции предусматривают жесткие ограничения на торговлю, инвестиции и другие двусторонние отношения с Пхеньяном. Также Канада намерена приостановить визиты в страну высокопоставленных представителей северокорейского руководства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?