Источник Правда.Ру

Аббас прилетел в Москву – проконсультироваться с президентом РФ

В Россию прибыл глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас. Программа визита ближневосточного политика весьма насыщена переговорами.

Так, за три дня визита в Россию палестинский лидер намерен встретиться с президентом Владимиром Путиным, а также членами кабинета министров. Аббас планирует обсудить с российским руководством развитие ситуации на Ближнем Востоке вообще и на палестинских территориях - в частности. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель палестинской администрации сообщил, что с просьбой о срочной аудиенции у Владимира Путина Махмуд Аббас обратился неделю назад - и внимание ему будет оказано. Сегодня же палестинского лидера примет глава МИД РФ Сергей Лавров.

Помимо переговоров, Кремль приготовил для Махмуда Аббаса кое-какие подарки. Так, Палестина получит 50 бронетранспортеров БТР-70, которые российский лидер пообещал коллеге еще несколько лет назад. Все подготовительные этапы по контракту завершены, и техника будет направлена на Западный берег в ближайшее время, пишет газета «Коммерсант».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее