Источник Правда.Ру

Новый подозреваемый в причастности к теракту в Глазго отказался врачом

Один из арестованных в международном аэропорту австралийского города Брисбен по подозрению в причастности к теракту в Глазго оказался 27-летним врачом. Имя и гражданство задержанного не называется.

Он был задержан в тот момент, когда садился в самолет, отбывающий в Сингапур. У него был билет только в один конец. По предварительной информации, задержанный по национальности является индийцем. "Взятый под стражу по национальности индиец, он прибыл в Австралию при спонсорской поддержке департамента здравоохранения штата Квинсленд", - сказал премьер-министр Австралии Джон Ховард.

По словам премьера, именно через этого человека полиция вышла на нового подозреваемого. Оба причастные к делу мужчины работали в больнице Gold Coast Hospital в штате Квинсленд и были наняты через агентство в Ливерпуле.

Пока никаких обвинений задержанным не предъявлено. Согласно антитеррористическому законодательству Австралии, такое задержание возможно на срок до трех дней без решения суда. С санкцией суда срок увеличивается, сообщает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...