Источник Правда.Ру

Латвия получит экстренный кредит

Латвия получит от Международного валютного фонда экстренный кредит в размере 1,7 млрд евро. Это решение сегодня было утверждено на заседании правления фонда, сообщила директор департамента коммуникаций министерства финансов балтийской республики Диана Берзиня.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия планирует предоставить Латвии финансовую помощь в размере до 3,1 млрд евро, МВФ - 1,7 млрд евро, северные страны - Швеция, Дания, Финляндия и Норвегия - 1,8 млрд евро, Всемирный Банк - 0,4 млрд евро. В свою очередь Европейский банк реконструкции и развития, Чехия, Польша и Эстония вместе готовы предоставить балтийской республике помощь в размере 0,5 млрд евро.

Рига ранее уже закончила переговоры с экспертами МВФ, ЕК и правительством Швеции о возможности привлечения средств международных финансовых организаций.

Кроме того, правительство и парламент Латвии, после закрытых консультаций с экспертами МВФ, с которыми обсуждалась возможность привлечения средств международных финансовых организаций для помощи экономике Латвии, приняли программу по стабилизации экономической ситуации в стране.

В рамках реализации этой программы предусмотрены существенные поправки к госбюджету на 2009 год с дефицитом в размере 4,9 проц от ВВП, изменения в налоговой системе республики, уменьшение расходов, а также введение единой европейской валюты - евро - не позднее 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, программа предусматривает сокращение числа работников в госсекторе и снижение заработной платы на 15 проц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне