Источник РИА Новости

В результате аварии на шахте на юго-востоке Китая погибли шесть горняков

Шестеро шахтеров погибли в результате аварии на угольной шахте, расположенной в окрестностях города Хуайхуа на юго-востоке Китая в провинции Хунань, двух человек удалось спасти.

 Точное число горняков, находившихся под землей в момент аварии, неизвестно, причины трагедии выясняются.

 Между тем, по последним данным, жертвами взрыва,  произошедшего в субботу на другой угольной шахте на северо-востоке Китая в провинции Хэйлунзян, стали 104 горняка. Причиной этой аварии стала детонация метана на глубине 500 метров. В момент взрыва под землей находились 528 горняков, 415 из них удалось выбраться на поверхность.

 Угледобывающая промышленность Китая считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР в авариях на предприятиях этой отрасли гибнут до 7 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии