Источник Правда.Ру

Японский премьер дорабатывает последнюю неделю

Японский премьер дорабатывает последнюю неделю. Премьер-министр Японии Наото Кан объявил, что готов покинуть свой пост после 29 августа. Вместе с ним уйдет в отставку нынешний кабинет министров.

Как отмечают "Новые известия", заявление об уходе с поста премьер-министра Кан сделал в преддверии запланированных на 29 августа 2011 года выборов нового главы правящей в стране Демократической партии. Вскоре после этого парламент страны должен будет избрать нового главу кабмина.

Наото Кан - 94-й по счету премьер-министр Японии - уже не раз выражал готовность покинуть свой пост. "Я уйду после того, как будут выполнены три условия для этого", - говорил он.

Читайте также: Япония поклялась никогда не воевать

Под давлением оппозиции и влиятельных сил в правящей партии он уже не раз выражал готовность уйти в отставку при соблюдении ряда условий: в первую очередь после принятия ряда законопроектов о нормализации финансовой ситуации и мерах по преодолению последствий недавних разрушительных стихийных бедствий, пишут "Аргументы.ру". Сейчас все эти документы приняты.

В последние месяцы его популярность резко упала из-за неспособности властей оперативно справиться с последствиями разрушительных стихийных бедствий. Сейчас рейтинг Наото Кана не превышает 15 процентов, передает "Говорит Москва".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма