Источник Правда.Ру

Дутерте бросил на ИГИЛ свои эскадроны смерти

Боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ захватили целый город на Филиппинах — против них брошены "эскадроны смерти" президента Дутерте, которые пытаются выбить террористов из Марави.

Как сообщает Inquirer, пять солдат правительственных войск получили ранения, а полиция и военные вступили в бой с членами ИГИЛ в Марави-Сити, находящегося в провинции Ланао-дель-Сур.

Жители города и журналисты также пишут, что бои начались около 14:00 и продолжаются до сих пор. Эту информацию СМИ подтвердил и представитель 1-й пехотной дивизиии, подполковник Джо-Ар Эррера.

"Группа вооруженных людей, предположительно возглавляемая лидером "Абу Сайяф" захватила город. Дорога между городами Марави и Илиган временно закрыта. Департамент национальной обороны сообщил, что ИГИЛ попыталось превратить Ланао-дель-Сур в "вилайят" "исламского государства", — сообщают военные.

В СМИ и соцсетях уже появились сообщения, что боевики якобы атаковали полицейский участок, а также подняли свой черный флаг над медицинским центром в центре города — однако, подполковник Эррера не стал комментировать данную информацию. Он призвал журналистов и филлипинцев придерживаться только официальных данных и не паниковать.

"Мы получили достоверную информацию о лидере ячейки ИГИЛ и ряде его соратников. Операция продолжается, ждите подробностей. Пожалуйста, не верьте пропаганде паникеров и врагов", — заявил AFP бригадный генерал Падилья.

В свою очередь, источники в самом Марави-Сити рассказал, что "местные власти начали работу городского антикризисного комитета и "Совета мира и порядка" для решения ситуации.

Также в Twitter жители сообщают о столкновениях, звучащих по всему городу выстрелов, выкладывают поднятые ИГИЛ черные флаги, говоря про "воздушные удары в черте города".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры