Источник Правда.Ру

Итальянская таможня заставила тренера-сикха снять тюрбан

turbanДипломатический скандал разразился между Италией и Индией, сообщает РИА Новости. Итальянского посла в Индии вызвали в индийский МИД, когда стало известно, что в миланском аэропорту известного тренера по гольфу Амритиндера Сингха дважды (при вылете и прилете) заставили снять неотъемлемый религиозный атрибут сикхского мужчины - тюрбан. В заявлении индийского внешнеполитического ведомства говорится, что глава западного департамента МИД Индии Вивек Катджу выразил послу Италии Джакомо Санфеличе ди Монтефорте недовольство подобным поведением итальянских таможенников.

Читайте: Силовики предложили досматривать всех пассажиров

Инцидент вызвал такой резонанс, что министр иностранных дел Индии Соманахалли Малайя Кришна был вынужден оправдываться за него в парламенте. Дипломат пообещал разобраться в ситуации. "Когда где-то кто-то наносит оскорбление сикхам, мы воспринимаем это как оскорбление страны. Мы это воспринимаем именно в таком духе", - отметил он.

Как передает Sify, ди Монтефорте выразил глубочайшее сожаление и заявил, что власти Рима и Милана уже занимаются расследованием случившегося. В свою очередь, пишет Times Of India, Сингх рассказал, что его второй досмотр продолжался 45 минут и характеризовался "враждебной атмосферой".

Читайте также: Петуха и курицу без документов не пустили в Россию

Стоит отметить, что недавно аналогичный случай произошел с постпредом Индии в ООН Хардипом Пури. Его обыскали в одном из аэропортов США. Тогда индийский МИД также выразил протест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"