Источник Правда.Ру

У брата Бакиева отняли фальшивые усы

214881.jpegПри обыске квартиры, где был задержан брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Ахмат Бакиев, оперативники обнаружили оружие и вещи, предназначенные для конспирации: парик, накладные усы и маску.

Напомним, что задержание родного брата бывшего киргизского лидера произошло накануне поздно вечером в Джалал-Абаде. Его считают причастным к организации массовых беспорядков в Бишкеке седьмого апреля, во время которых погибли люди. После того, как Ахмата Бакиева объявили в розыск, он скрывался на съемной квартире.

Читайте также по теме: "В Киргизии схвачен родной брат экс-президента".

"Обвиняется по нескольким статьям действующего Уголовного кодекса. Вместе с ним задержаны еще несколько сподвижников. При нем был обнаружен пистолет, маска, борода, усы, парик - такие сопутствующие вещи для скрывающегося человека", - сообщили в правоохранительных органах Киргизии.

В настоящее время он доставлен в Бишкек, и в рамках закона будут продолжены следственные действия. Кроме 50-летнего Ахмата Бакиева уголовные дела завели еще на двух братьев Курманбека Бакиева и на его сына. Сам бывший глава государства тоже в международном розыске и скрывается в Белоруссии. Власти этой страны отказали Киргизии в экстрадиции.

Читайте также: Племянник Бакиева дал признательные показания

В начале июня на юге республики произошла драка между киргизами и узбеками. Позже стычка переросла в массовые беспорядки в разных частях города. Огромная толпа собралась в центре, возле гостиницы "Алай". Дебоширы жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. За время беспорядков в республике было сожжено 70 процентов города Ош. По предварительным оценкам, восстановлению не подлежат 76 крупных общественных зданий и объектов города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму