Источник РИА Новости

Харьковские рыночные торговцы подняли бунт против милиции

Харьковские рыночные торговцы подняли бунт против милиции
Харьковские рыночные торговцы подняли бунт против милиции

Торговцы крупного харьковского рынка Барабашово, устав от придирок милиционеров, устроили акцию протеста. На несколько часов они перекрыли движение транспорта на прилегающем к рынку перекрестку.

Стихийная акция протеста началась после того, как на рынок пришли милиционеры с проверкой.  которые начали массовую проверку торгующих. Как утверждают торговцы, стражи порядка требовали предъявить не только паспорта, но и документы на право реализации товаров. Продавцов возмутило то, что раньше проверяющие никогда не требовали договоров, а сейчас вдруг начали грозить штрафами и арестами.

Подобные действия рыночный "персонал" счел незаконными и, выстроившись в живую цепь, перекрыл на три часа движение транспорта на ближайшем перекрестке. акция была прекращена лишь после приезда мэра Харькова Михаила Добкина, который пообещал, что действия милиции будут рассмотрены в суде, причем городской совет выступит на стороне торгующих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма