Источник Правда.Ру

Президент Абхазии угодил в больницу

Саммит глав трех непризнанных республик – Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, намеченный на 10-11 апреля в Сухуми, перенесен на более поздний срок. Одна из причин - ухудшение здоровья президента Абхазии Сергея Багапша.

В понедельник глава Абхазии Сергей Багапш доставлен в кардиологическое отделение Сухумской городской клинической больницы с приступом стенокардии, сообщил журналистам официальный представитель президента Кристиан Бжания.

Сейчас, по словам официального представителя президента, врачам удалось стабилизировать артериальное давление Багапша.

Однако, ухудшение здоровья Сергея Багапша – не единственная причина, по которой был перенесен саммит. По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, решение о переносе «назрело еще вчера».

"Один из главных вопросов, который планировалось обсудить на встрече - вопрос о целесообразности переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта под эгидой СБ ООН, по причине того, что данная организация постоянно демонстрирует необъективность в своих действиях. Поскольку вопрос непростой, мы сочли необходимым его проработать, дождаться решения СБ ООН, которое должно состояться 13 апреля, а уже потом решать вопрос о встречах на высшем уровне. Состояние здоровья главы Абхазии также будет влиять на определение сроков", - цитирует слова Шамбы РИА Новости.

Он не исключил, что саммит глав непризнанных республик может пройти "накануне следующего заседания Совета Безопасности ООН".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google