Президент Ирана верит в мудрость США

Накануне глава Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад встретился с журналистами и ответил на ряд вопросов, в частности, о возможном нападении на его страну США и о новых предложениях по разрешению ядерной проблемы.

Говоря об американском нападении, Ахмадинежад заявил, что эти возможные удары его не беспокоят. «Во-первых, последствия такого нападения будут самыми неблагоприятными. И я знаю, что в США есть мудрые люди, которые не допустят этого», - заявил президент Исламской республики.

Что касается новых предложений Ирана по разрешению ядерной проблемы, то тут глава государства подчеркнул, что они основаны на неотъемлемых правах любой нации, и противоречат лишь чаяниям США и Великобритании. «Обогащение урана законно. Американская и британская позиции в Совете безопасности незаконны», - сказал Махмуд Ахмадинежад. Об этом передает AFP.

Стоит напомнить, что президент Ирана намерен лично посетить США и выступить в Совете безопасности ООН во время обсуждения новой резолюции по иранской ядерной программе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.