В Джакарте нашли россиянина, пропавшего во время наводнения

Во время недавнего индонезийского наводнения в Джакарте пропал без вести гражданин России Виталий Фисенко. Сегодня пропавший нашелся и связался с российским посольством.

Ранее Фисенко не мог связаться ни с дипмиссией, ни с работодателем из-за отсутствия в районе бедствия работающих телефонов - россиянин проживает в районе Клапа-Гадинг, где в ходе продолжающегося уже шестой день в Джакарте и ее окрестностях сильнейшего наводнения был зафиксирован один из самых высоких в столице уровней воды, сообщает РИА «Новости».

Между тем, наводнение в столице Индонезии уже пошло на спад - люди постепенно возвращаются в свои дома. В тех районах города, где уровень воды существенно снизился, возобновляется движение транспорта. Несмотря на улучшение ситуации, власти пока не делают оптимистичных прогнозов. Синоптики предупредили, что новые дожди могут спровоцировать очередное повышение уровня воды до критического, сообщает АР.

Напомним, что жертвами стихийного бедствия в Джакарте стали, по последним данным, 44 человека, 350 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Ущерб от разгула стихии оценивается более чем в 450 миллионов долларов.