Источник Правда.Ру

Датский националист снялся с выборов в обмен на свинину и елки

Представитель национал-консервативной Датской народной партии Миккель Денкер пошел на компромисс с действующей главой города, согласившись не участвовать в выборах мэра города Видовре в обмен на обещание вернуть в бесплатные столовые города традиционные блюда из свинины — отбивные и фрикадельки. Кроме того, Денкеру удалось договориться о возращении на главные площади города рождественских елок, которые, по соображениям политкорректности, ранее были отменены — считалось, что елки оскорбляют живущих в городе мусульман.

Сообщается, что националисты также пытались ввести запрет на раздачу бедным бесплатного халяльного мяса, но социал-демократам, которые находятся у власти, удалось отстоять эту льготу.

Миккель Денкер имел хорошие шансы на победу. На фоне экономических проблем, а также растущего числа мигрантов-мусульман в стране его партия показала рекордные для себя результаты на недавних местных выборах. Она является второй по численности фракцией после правящих социал-демократов.

Считаете ли вы абсурдными запреты по соображениям политкорректности, такие как рождественские елки?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма