Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев начинает поездку в страны Европы и Латинской Америки

Сегодня президент России начинает серию визитов в страны Европы и Латинской Америки. За шесть дней глава государства посетит Португалию, Перу, Бразилию, Венесуэлу и Кубу. Дмитрий Медведев также посетит российский крейсер «Петр Великий», который принимает участие в совместных с венесуэльским флотом учениях в Карибском море.

Поездка президента начнется с краткого рабочего визита в Лиссабон. «Медведев проведет в португальской столице встречу с президентом страны Анибалом Каваку Силвой и премьером Жозе Сократишем», - рассказал помощник президента РФ Сергей Приходько. - Беседа пройдет в формате рабочего ужина». Он уточнил, что визит президента России в Португалию займет всего три часа.

В субботу утром Дмитрий Медведев прибудет в Перу. «Там состоится саммит АТЭС, в котором российский лидер примет участие, а также официальный визит президента РФ в Перу», - сообщил помощник главы государства. Саммит АТЭС начнется с пленарного заседания, после него лидеры встретятся с членами Делового консультативного совета. Этот форум, в который каждая из стран делегирует своих представителей из предпринимательского сообщества, вырабатывает рекомендации для саммита. В воскресенье они будут представлены на еще одном пленарном заседании, после чего лидеры примут итоговую декларацию. Состоится и церемония официального фотографирования, на которой лидеры стран по традиции облачатся в национальные костюмы страны-хозяйки встречи. «Во время форума Медведев проведет ряд двусторонних встреч», - сообщил Сергей Приходько. Планируются отдельные беседы российского президента с президентами США, Индонезии, председателем КНР, премьерами Японии и Австралии.

В понедельник Дмитрий Медведев будет работать по программе официального визита президента. "Это первый визит главы российского государства в Перу", - отметил Сергей Приходько. Российский лидер проведет переговоры с президентом Перу Аланом Гарсией. По окончании встречи состоится совместная пресс-конференция президентов. В этот же день Дмитрий Медведев вылетит в Бразилию. Во вторник российский президент примет участие в церемонии возложения венка к памятнику павшим во Второй мировой войне. Как ожидается, он посетит штаб-квартиру нефтяной компании "Петробраз", а также проведет встречу с представителями деловых кругов Бразилии и России в формате делового завтрака. Из официальных переговоров на вторник у Дмитрия Медведева запланирован лишь рабочий ужин с президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой. Расширенные переговоры лидеров двух стран с участием членов делегаций продолжатся в среду. "По итогам планируется подписание ряда документов о сотрудничестве", - сообщил Сергей Приходько. По итогам переговоров запланирована совместная пресс-конференция президентов России и Бразилии.

Вечером того же дня президент России прибудет с официальным визитом в Венесуэлу. Дмитрий Медведев возложит венок к могиле Симона Боливара в Пантеоне национальных героев, а затем отправится на переговоры с президентом страны Уго Чавесом. После официальной церемонии встречи состоится беседа лидеров в формате "один на один", а затем переговоры в расширенном составе.

В четверг Дмитрий Медведев и Уго Чавес побывают на борту российского тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", который принимает участие в совместных с венесуэльским флотом учениях в Карибском море. Цель учений – отработка противодействия морским террористам и проведение совместных спасательных операций.

После посещения крейсера "Петр Великий" президент Медведев отправится в Гавану, где, возложив венок к монументу национального героя Кубы Хосе Марти, прибудет на переговоры с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро. Переговоры продолжатся с участием делегаций двух стран и завершатся рабочим обедом лидеров. Этот пункт станет финальным в программе недельной череды визитов Медведева. В пятницу глава российского государства вернется в Москву.

В турне президента будут сопровождать, в частности, глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько, вице-премьер Игорь Сечин, министры Сергей Шматко и Алексей Гордеев, глава "Роскосмоса" Анатолий Перминов, руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев. Российские деловые круги будут представлять генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, первый заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, а также представители "Интер РАО ЕЭС", "Стройтрансгаза", ВТБ, "РусАЛа", ВЭБа, Россельхозбанка, "Рособоронэкспорта", сообщают «Вести».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США