Источник Правда.Ру

Тимошенко не будут судить до 25 июня

Тимошенко не будут судить до 25 июня. 259111.jpeg

Киевский районный суд Харькова объявил перерыв в рассмотрении дела Юлии Тимошенко относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" до 25 июня, сообщает радио "Свобода". По словам пресс-секретаря Харьковского отделения "Батькивщина" Юлии Германовой, причиной переноса заседания стало ухудшение состояния здоровья экс-премьера.

"Суд постановил невозможным в этом судебном заседании продолжить рассмотрение уголовного дела Тимошенко в отсутствии самой подсудимой. Сегодня суд объявляет перерыв до 25 июня, 10 часов утра", - сказал судья Садовский.

Сегодня в начале судебного заседания представитель государственного обвинения Виктор Лобач, основываясь на документах медицинской комиссии, согласно которым врачи не рекомендуют подсудимой прерывать процесс реабилитации, заявил ходатайство о переносе заседания, пишет "РБК Украина".

Читайте также: Заключенной Тимошенко пришлют врачей из Европы

Как сообщалось ранее, председатель Международной медицинской комиссии Галина Сироштан заявила, что Тимошенко не может участвовать в заседании суда по ЕЭСУ 21 мая.

Уголовное дело против экс-премьера Украины касается событий пятнадцатилетней давности, когда она возглавляла крупнейшую на то время украинскую корпорацию "Единые энергетические системы Украины", напоминает "Российская газета". Тимошенко предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, в хищении госсредств и служебном подлоге.

Читайте также: "Газовое дело" Тимошенко дойдет до Европейского суда

В октябре 2011 года Тимошенко была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО