Источник Правда.Ру

"Газовое дело" Тимошенко дойдет до Европейского суда

Защита бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко намерена обратиться в Европейский суд по правам человека, не дожидаясь решения по кассации на приговор по "газовому делу". Об этом сообщил адвокат Юлии Владимировны Сергей Власенко.


Америка спасает Тимошенко

По его словам, рассматривая дело Тимошенко в Печерском райсуде, судья Киреев работал в авральном режиме, дело слушалось без перерыва, в том числе и в отсутствии экс-премьера и защиты. "Сегодня судьи поступили по-другому. Им нужно затягивать рассмотрение дела. Понимая, что есть определенное давление европейским сообществом, первая и вторая инстанция пренебрегла законом при рассмотрении этого дела и власть приняла решение затягивать рассмотрение дела", - сказал он.

Читайте также: Свобода Тимошенко или перенос Евро-2012?

Сегодня Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассационной жалобы адвоката Александра Плахотнюка в интересах экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на 26 июня.

"Сегодняшнее решение мы считаем окончательным и идем в Европейский суд по правам человека, в том числе и по статье шестой", - заявил Власенко.

Читайте: ИноСМИ спасают "свою девушку" Юлю

Как писала "Правда.Ру", в октябре прошлого года Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы. Ее признали виновной в заключении невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией. В декабре минувшего года Апелляционный суд Киева отказался пересматривать данный приговор, после чего защита экс-премьера подала кассацию в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.