Источник Правда.Ру

Заключенной Тимошенко пришлют врачей из Европы

Евросоюз, обеспокоенный здоровьем Юлии Тимошенко, отправит на Украину своих врачей. Также ЕС пришлет группу юристов для участия в рассмотрении кассационной жалобы экс-премьера на приговор по "газовому делу".


Америка спасает Тимошенко

Об этом заявил сегодня глава Европарламента Мартин Шульц на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, передают "Вести.ру". "Я свяжусь с ведущими юристами стран Евросоюза для формирования представительной группы наблюдателей на предстоящий кассационный процесс. Они должны будут иметь полный доступ ко всем материалам дела и участникам процесса, чтобы обеспечить его соответствие нормам судебного производства, которые приняты в Европе", — сказал Мартин Шульц.

Читайте также: "Газовое дело" Тимошенко дойдет до Европейского суда

По словам Шульца Евросоюз направит на Украину своих врачей, сообщает "Полит.ру". Он отметил, что доктора от ЕС нужны "в дополнение к немецкому доктору, который занимается вопросом здоровья госпожи Тимошенко". Шульц заявил об этом после переговоров с премьером Украины Николаем Азаровым. Он добавил, что украинский премьер дал согласие на приезд в страну европейских врачей.

Между тем, передает "Корреспондент.net", Юлия Владимировна дала согласие на возобновление курса реабилитационных процедур в Центральной клинической больнице города Харькова. Сегодня утром ее посетили врач-невролог из клиники Шарите профессор Лутц Хармс, главный врач ЦКБ Михаил Афанасьев и врач Ирина Фурса посетили экс-премьера.

Читайте: Услуги немецкого врача оплатит семья Тимошенко

"Во время общения с врачами пациентка дала согласие на возобновление прохождения курса ей рекомендованных процедур", — сказано в Минздрава. По информации ведомства, график реабилитационных мероприятий будет составлен и утвержден немецким врачом.